Uno stracchinato di capra da urlo mi è arrivato in casa da una scorribanda nel Viterbese e allora, oltre a mangiarmelo seduta stante “nature” su crostinetti caldi con una spolverata di erba cipollina (e quanto era buono non te lo puozzo di’!!!) , the day after ho pensato di inserirlo in una ricettina più corposa, farci una pasta, ad esempio, ma il sapore così intenso con quelle note ircine un po’ acute mi ha stimolato a cercare un accoppiamento e così dopo averlo provato con le noci (non mi ha fatto impazzire), ho pensato a qualcosa di più erbaceo e aromatico…mumble mumble… ma il PESTO, certo !
E così nascono queste trofie fresche al pesto con il tocco di personalità dello stracchinato di capra.
Come farle ? Elementare Watson, metti il pesto (asso nella manica : quello pronto de La Gallinara, yeppy-ye-ye) nella cuccuma, lessi la pasta e nel frattempo prelevi con il cucchiao la schiumetta “amidosa” che si forma a pelo d’acqua e la mischi al pesto, poi prendi due bei tocchetti di stracchinato di capra, li metti nel pesto e ci butti sopra la pasta appena scolata, amalgami e porti in tavola mentre ti tremano le gambe per il profumo inebriante !!!
Siccome già varie amiche mi hanno chiesto dove lo trovo perchè dalle loro parti si fa difficoltà a reperirlo, sto pensando “gira che ti rigira mi toccasse metterlo sul sito” superando così le varie problematiche relative al “fresco”, che ancora non abbiamo definitivamente affrontato. Forse sarà una spinta in più, vedremo.
In the meantime, buona scampagnata a tutti !
Per l’appunto, è un pelino problematico questo stracchinato…
L’unico che riesco a comprare (che tuttavia è lontano dalle mie aspirazioni :)) è lo stracco che viene prodotto da una cooperativa mugellana. Per il resto… argh!
bella ricetta, così cremosa e coccolosa, poi il pesto, una delle mie passioni!
buon fine settimana,
wenny
Ciao Wenny ! Infatti è per questo che forse alla fine mi decido a metter su la catena del “fresco”, ora vediamo. Quando comincio, sarai di certo la prima cliente “onoraria” !!! Comunque anche a me il pesto fa impazzire e lo metto da ogni parte, quando posso, ma del resto è così versatile. Occhio che arriverà presto in abbinamento con la carne, stay tuned ! Ciao Wennycarissima, have a great weekend too !!!