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Ghiaccioli alla fragola

Facilissimi da preparare, pieni di brio, sono una merenda sana e sfiziosa fatta di frutta vera con zucchero di canna e succo di limone. Sono i ghiaccioli, da fare in 5 minuti e pronti nel freezer quando servono, insomma una cuccagna per chi ha bambini ma anche no ed ha semplicemente voglia di salutare freschezza.

Le dosi x 4 ghiaccioli :
- 100 g. di fragole
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 70 g di zucchero di canna
- 125 g. di acqua

Preocedimento :
Sciogliere in 125 g di acqua portata a bollore 75 g. di zucchero di canna, lasciare freddare.
Frullare le fragole, aggiungere lo sciroppo di zucchero ormai freddo e il succo di limone.
Versare negli stampini e mettere in frigo per almeno 6 ore.

Che vi dicevo ? Di una semplicità… consiglio di prepararne almeno 8 raddoppiando le dosi per avere un minimo di scorta perchè vanno via che è una bellezza !

13 commenti

  1. 14 giugno 2011    

    Questi ghiaccioli piacciono ai bambini… di tutte le età! Qualche anno fa mi era preso il trip dei ghiaccioli. Molto banalmente usavo del succo di frutta e basta. La Spia ne mangiava in quantità industriali! ma questi con fragole e sciroppo sono moooooolto più buoni.
    Saluti esultanti!

  2. Cla's Gravatar Cla
    14 giugno 2011    

    sono a dir poco, troppo buoni!
    vero è facciamoli!
    *
    cla

  3. 14 giugno 2011    

    @Duck : è vero, non è che ne mangi uno e pace. Si sviluppa immediatamente un’ addiction perniciosa ! Domani provo a fare quelli al limone, vediamo come va, eh ? Ti faccio sapere… Un abbraccione (ieri abbiamo festeggiato con una frittura di spatola e Muller Thurgau, oggi con spaghetti agli scampetti e Ansonica dell’Argentario, insomma qui siamo ancora accesi di gioia per i risultati del referendum!!!)

    @Cla : Sì sì facciamoli, appunto domani ci rifaccio, insieme alla piccoletta che ora li vuole al limone. E qui comanda lei, si sa ! A presto

  4. 14 giugno 2011    

    sono favolosi!! credo che ne diventerei dipendente ;)
    Un bacio

  5. 14 giugno 2011    

    Eh ma allora, per gli adulti, ghiacciolino di prosecchino? :D
    Baci,

    wenny

  6. 15 giugno 2011    

    @Viola : secondo me sì ;-)

    @Wennycara : oh yes, idea da perseguire, grazie bella Wenny, bacioni dal fine perlage

  7. 15 giugno 2011    

    che voglia di ghiacciolo :P

  8. 15 giugno 2011    

    Buoni e simpatici :-)

  9. 15 giugno 2011    

    @Symposion : ciao ! io stasera me ne sono sparato uno infatti ;-)

    @Lucia : benvenuta Lucia !

  10. 21 giugno 2011    

    sai che ho comprato proprio ultimamente gli stampini per farli??
    mi ricordano troppo le fantastiche merende fatte da bimba :-) mia madre me li preparava di tutti i gusti e io li adoravo!

    devo assolutamente farli assaggiare al mio piccolino!!

  11. 21 giugno 2011    

    Sì, Paola, mi sembra giusto che anche il piccolo Gabriele possa godersi questa frescura sana e genuina ! E poi diciamo la verità è davvero bello perpetuare nella “nuova famiglia” certe belle abitudini che hanno caratterizzato la nostra infanzia… Un bacione!

  12. 26 giugno 2011    

    molto carima questa idea semplice che soddisfa tutti grandi e piccini

  13. 27 giugno 2011    

    Grazie Gunther ! Hai proprio ragione, anzi, mi dirigo di soppiatto verso la cucina… besos

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