evolving

Checkmate in four moves

Scacco matto in quattro mosse.

1. Affetta sottilmente un filetto di tonno con un coltello da salmone.

2. Metti in una ciotola dell’ottimo olio extravergine di oliva (perfetto all’uopo il “Sa Mola de Orri” sardo), il succo di un lime, la scorza del lime ottenuta con il rigalimoni, una radice di zenzero sbucciata e tagliata a tocchetti.

3. Cospargi le fettine di tonno con la salsa e mettilo in frigo in un recipiente chiuso per un’ora.

4. Disponi il tonno in un piatto (scartando lo zenzero) e servilo con la salsa della marinata, della scorzetta di lime fresca (non appassita dalla marinatura) e del sale nero delle Hawaii.

In English, please

Checkmate in four moves :

1. Slice thinly the tuna fillet.

2. Put in a little bowl a cup of extra virgin oil, the juice of a lime and its zest, a peeled ginger root chopped roughly

3. Spread the oil on the tuna slices and put them in the fridge in a closed container for 1 hour.

4.Set the tuna on a dish (avoiding the ginger) and serve with the marinade oil, some fresh lime zest and some Hawaiian black lava salt.


5 commenti

  1. 21 novembre 2008    

    Che prelibatezza!! Mi è venuta un’aquolina! Complimenti :)

  2. 21 novembre 2008    

    Grazie Chiara, poi da un’addetta ai lavori come te fa ancora più piacere !!! Bacioni

  3. 24 novembre 2008    

    Ecco sì, il pesce crudo marinato così mi fa stramazzare di piacere :-))) brava Marilì! baci

  4. 24 novembre 2008    

    Grazie carissima, anche a me manda in visibilio, come i crostacei crudi, altra malattia… bacioni

  5. 26 gennaio 2009    

    basta saper scegliere un trancio di tonno freschissimo e in questo modo si porta praticamente il mare in tavola!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>