Scacco matto in quattro mosse.
1. Affetta sottilmente un filetto di tonno con un coltello da salmone.
2. Metti in una ciotola dell’ottimo olio extravergine di oliva (perfetto all’uopo il “Sa Mola de Orri” sardo), il succo di un lime, la scorza del lime ottenuta con il rigalimoni, una radice di zenzero sbucciata e tagliata a tocchetti.
3. Cospargi le fettine di tonno con la salsa e mettilo in frigo in un recipiente chiuso per un’ora.
4. Disponi il tonno in un piatto (scartando lo zenzero) e servilo con la salsa della marinata, della scorzetta di lime fresca (non appassita dalla marinatura) e del sale nero delle Hawaii.
In English, please
Checkmate in four moves :
1. Slice thinly the tuna fillet.
2. Put in a little bowl a cup of extra virgin oil, the juice of a lime and its zest, a peeled ginger root chopped roughly
3. Spread the oil on the tuna slices and put them in the fridge in a closed container for 1 hour.
4.Set the tuna on a dish (avoiding the ginger) and serve with the marinade oil, some fresh lime zest and some Hawaiian black lava salt.
Che prelibatezza!! Mi è venuta un’aquolina! Complimenti
Grazie Chiara, poi da un’addetta ai lavori come te fa ancora più piacere !!! Bacioni
Ecco sì, il pesce crudo marinato così mi fa stramazzare di piacere :-))) brava Marilì! baci
Grazie carissima, anche a me manda in visibilio, come i crostacei crudi, altra malattia… bacioni
basta saper scegliere un trancio di tonno freschissimo e in questo modo si porta praticamente il mare in tavola!