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Un amuse-bouche da mayday (come solenne promessa di primavera)

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Ecco qui che fine hanno fatto gli ultimi peperoncini del mio balcone (raccolti una ventina di giorni fa!).

Crudi, farciti con ventresca di tonno nel fondo, poi un’acciughina sott’olio con cappero, e un verde vessillo, una fogliolina di menta come solenne promessa di primavera, prossima, ventura, agognata e bramata in questo periodo buio dell’anno.

Croccantino, sapido, mmm, aromatico, piccantino, bè, anzi,, direi abbast… argh… piccantissimo !!!

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Mayday – mayday !

Arriva in soccorso, ben freddo, il prosecco di Valdobbiadene “Val d’Oca”, della cooperativa Produttori di Valdobbiadene, che ha puntato alto con un prodotto di buona fattura, onesto e schietto, pulito. Perlage fitto a grana fine, intenso ma fine all’olfatto, con sentori netti di fiori di campo, mela renetta e pesca bianca. In bocca è secco, con vena appena abboccata, fresco e di buona persistenza. Finale appagante, con reminescenze floreali.

A questo punto la lunga attesa che dovrà attraversare faticosamente un paio di stagioni, come un uccello migratore passa sopra ai continenti, diventa improvvisamente più sopportabile, così, d’emblée… :-)


5 commenti

  1. 22 dicembre 2009    

    Cara Marilì,
    che fortunata sei ad avere ancora quei peperoncini, io li adoro!
    Inutile dire che così vestiti mi fanno una gran gola, l’accompagnamento poi…
    Un abbraccio,

    wenny

  2. fra's Gravatar fra
    22 dicembre 2009    

    che bontà questi peperoncini ripieni, mia zia li fa ripieni di aggiughe e capperi e poi li mette sott’olio…una delzia
    baci e buone feste
    fra

  3. 22 dicembre 2009    

    quanto mi piacciono questi sai? a casa mia non si fanno mai non so perché, ma appena ho nelle mani peperoncini così mi ci metto anzi che no!! :)
    un bacio a te

  4. 23 dicembre 2009    

    mmhhmm che delizia!

    Tantissimi auguri di Buon Natale!!!

  5. 24 dicembre 2009    

    auguri!

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