evolving

Torcelli alla norma

norma41

Oggi in frigo solo melanzane e pomodori dell’orto, quindi per pranzo… pasta alla norma. In dispensa un pacco di torcelli in attesa da troppo tempo si fa avanti sgomitando a bordo scaffale, ok, lo prendo. La ricotta salata di Pitzalis è in frigo e una piantina di basilico è sopravvissuta sul balcone : allora siamo pronti.

norma11

Ingredienti x 2
1 melanzana
qualche pomodoro maturo da sugo
3 o 4 cucchiai di extravergine
un paio di spicchi d’aglio
mezzo peperoncino fresco
200 g. di pasta
ricotta salata
qualche foglia di basilico

norma01

norma81

norma9

Nell’extravergine metto a imbiondire l’aglio intero e mezzo peperoncino fresco, e poi tolgo entrambi. Butto giù i pomodori sbucciati e tagliati grossolanamente, salo appena e lascio andare per un bel po’. Il sugo deve venire denso e non acquoso.A metà cottura aggiungo le foglie di basilico spezzettate.

Taglio la melanzana a rondelle, che friggo in abbondante olio di arachidi e scolo sulla carta da cucina, aggiungendo un po’ di sale.

norma31

Lesso la pasta e la scolo accuratamente. La metto in una zuppiera e parte la prima bella spolverata di ricotta. Poi aggiungo il sugo di pomodoro ben tirato, una mescolata come si deve e impiatto. Sopra dispongo le rondelle di melanzana e spolvero ancora con la ricotta salata. Foglietta di basilico e si va a tavola.

norma51

6 commenti

  1. 14 settembre 2009    

    Quel bel cucchiaio rosso ciliegia, che fa, conta il tempo come una lancetta? no, perché una leccornia così con tutta calma! :)
    un bacio cara dolce Marilì.

    nina

  2. 17 settembre 2009    

    che meraviglia… ho gli stessi ingredinti nel frigo!!!!
    ps le foto dei peperoncini sonoa dir poco fantastiche!!!!! Ciao V

  3. 18 settembre 2009    

    Ninadolce, quel cucchiaio rosso ciliegia si fa lancetta, dolci minuti come ciliege da cogliere uno dopo l’altro. Una nuova clessidra a ciliege, piccoli grumi di felicità, rossa rossa.

    Ciao Valentina, welcome !!! Grazie per i complimenti :-) Allora ? Cotta & Mangiata ? A presto

  4. 18 settembre 2009    

    Cara Marilì,
    io più che dalle ciliegie sono attratta dal mazzetto di peperoncini! Che splendore! Poi con ricotta e basilico fresco…
    grazie, buon fine settimana,

    wenny

  5. 21 settembre 2009    

    yooo,la pasta alla norma…non ho proprio avuto modo di farla,la mangerò con gli occhi!grazie:-)

  6. 21 settembre 2009    

    Ciao Wenny, grazie del passaggio. Buon inizio settimana [sig :-(] !

    Moleskine birichina, ci credo, eri troppo indaffarata ad arrotolare il pollo… :-) A presto

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>