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Tartare di gamberoni rossi con cedrina e senape

Un fiorellino dolcissimamente profumato da cogliere in tutta la sua fragranza!

Si tratta di una tartare da fare in 10 minuti e lasciare in frigo per un’oretta a insaporirsi e servire così con tutto comodo. Per chi ama i crudi è una bontà che fa quasi immalinconire.

I gamberoni rossi si battono al coltello (si tagliano finemente fino a ridurre la polpa in crema) e si condiscono con abbondante zest di limone, foglie di cedrina finemente tritate, extravergine leggero. Poi in frigo per un’oretta.

Per servire ho  sistemato sul piatto una formina per biscotti, ho pressato dentro la tartare, ho spolverato con della senape in polvere e guarnito con foglioline di cedrina.

La polvere di senape dà una virata di sapore apprezzabilissima. Le varie sfumature di gusto si amalgamano, si intrecciano e si rincorrono in una sinfonia armoniosa tutta da provare.

Just help yourself !

[In un'immobile campagna, con la pioggia che ci bagna, i gamberoni rossi sono un sogno e il sole un lampo giallo al parabrise]

15 commenti

  1. 8 giugno 2011    

    mamma mia come è invitante! riesco a sentire il profumo di mare…

  2. 8 giugno 2011    

    Ma che raffinatezza!!! Li proverò a fare.

  3. 8 giugno 2011    

    @Paola : un fiorellino di mare ? :-)

    @Annalisa: sì sì, fammi sapere. Io mi sarei pappata un prato intero di questi fiorellini…

  4. 8 giugno 2011    

    a parte la bellezza quasi commovente, trovo questo piatto favoloso anche per il sapore e gli aromi. Adoro il pesce crudo!
    Bravissima, lo copierò. Un bacione

  5. 9 giugno 2011    

    Io non so più che dire. Mi sembro scema a dire “complimenti hai superato te stessa”, perchè lo penso ad ogni post e mi tocca ricredermi e ripetermi a quello successivo. Ma è quello che penso, spassionatamente.
    Un bacione,

    wenny

  6. Reb's Gravatar Reb
    9 giugno 2011    

    E’ un fiore che fa una tenerezza infinita…nonchè gola :)

  7. 9 giugno 2011    

    @Viola : e allora sei anche tu nel club dei raw lover !!! Grazie e un bacio

    @Wennycara : bella Wenny, sei tanto cara e le tue parole mi inorgogliscono non poco… (ma me le meriterò proprio ?) Ti do un abbraccio a strizzatina

    @Reb : thank you ! :-)

  8. 9 giugno 2011    

    io adoro i crudi!! proprio ieri sera ho mangiato una cosa simile alla cena aziendale, ma si trattava di ricciola. e non aveva la forma di questo bel fiore! raffinatissimo :-)

  9. 9 giugno 2011    

    @lamelannurca: allora anche tu, Alessandra, sei una raw lover ! Anche a me piacciono molto le tartare e me le godo in silenzio, boccone dopo boccone, con quella gioia un po’ sospesa che ti regala la delicatezza di un sapore così… un abbraccione

  10. 12 giugno 2011    

    Un piatto che mangerei anche ora…

  11. 13 giugno 2011    

    @Enrico : buon appetito ;-) Alla prossima !

  12. 13 giugno 2011    

    ma quanto è bello questo piatto?

  13. 13 giugno 2011    

    Grazie cara Artemisia, benvenuta !

  14. 27 giugno 2011    

    Adoro il pesce crudo e questo fiorellino è un amore!!:))
    Vevi

  15. 27 giugno 2011    

    Hey Vevi, ciao ! grazie

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