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Muffin al cioccolato Yaoia e confettura di sambuco

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Buoni, soffici, arricchiti di gusto dai pezzetti di cioccolato che quando incontrano il palato danno uno sprint in più. Ho usato quello nicaraguense molto pregiato : Yaoia, del grande cioccolataio piemontese Silvio Bessone. Il profumo è intenso quasi prorompente, passa anche attraverso la confezione. Al gusto emerge subito fragoroso un bouquet floreale ammaliante, arricchito da sinuosi sentori di spezie e cannella. In ultimo una dolcezza piena ammanta il palato lasciando ricordi di miele e zucchero di canna. Insomma uno schianto.

Ho servito questi deliziosi muffin con un’ottima confettura di sambuco, quella della Locanda La Posta.

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A questo punto vorrete la ricetta… e invece non la trovo più !!!
L’avevo vista su un blog tanto tempo fa (quale ? mah !) e me l’ero stampata. Poi finalmente l’ho  provata, con soddisfazione, usando il fondente Yaoia e abbinandoci la confettura di sambuco. Perfetto. E poi me la sono persa. Incorreggibile, lo so :-).

6 commenti

  1. 26 maggio 2010    

    un abbinamento da salivazione istantanea….veramente ghiotto!!

  2. 26 maggio 2010    

    Ti è piaciuto ? Allora a virtual muffin per te, caro Michelangelo !

  3. 27 maggio 2010    

    Uuuh, interessante questo dolcetto!
    Utilizzerò la mia di marmellata di sambuco, e proverò ;)
    Un abbraccio,

    wenny

  4. 27 maggio 2010    

    Ma non puoi lasciarci senza ricetta!!!

  5. 28 maggio 2010    

    Uh che golosità!!! appena spuntan le bacche provo a farla la marmellata di bacche, per ora ho fatto quella di fiori di sambuco!
    intanto i muffins potrei provarli così!

  6. 28 maggio 2010    

    Wenny cara, sai che delizia con la tua confettura home-made !!! Un abbraccione anche a te

    Ondina c’hai ragione, ma c’aggia affà, sono proprio casinista di natura, non è che mi sforzi, eh ?

    Terry le tue confetture di fiori mi fanno morire, trovo che siano ancora più intriganti, eteree e affascinanti di quelle di bacche varie. Brava ! Besos

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