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Minestra di patate con mentuccia e berberè

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Very comfort food, praticamente tante coccole calde, morbide e profumate sotto forma di minestra speziata !

Ingredienti x 3 :
1/2 bicchiere d’extravergine
2 spicchi d’aglio
1 cipolla piccola
2 foglie di alloro
6 patate medie
15 pomodorini
1 bicchiere di passata di pomodoro
una manciata di foglie di mentuccia
1 cucchiaino di berberè
sale

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Due spicchi d’aglio interi abbracciati a mezza cipolla affettata finemente e due foglie di alloro, tutto a sfrigolare nell’extravergine; poi i pomodorini sbucciati tagliati a metà e dopo un po’ un bicchiere di passata di pomodoro per amagamare il tutto, e giù le patate a tocchettoni, un giro di sale e un po’ di pazienza, che vada tranquilla per una ventina di minuti con l’aggiunta iniziale di acqua bollente,  tante foglioline di mentuccia e una generosa manciata di berberè.

Che sia ancora brodosa quando accoglierà la pasta e… via in tavola, a coccolarsi !


5 commenti

  1. 6 aprile 2010    

    Oh, la mentuccia che ritorna prepotente! Come la amo…
    Ti abbraccio forte (sono in debito di una mail, lo so…),

    wenny

  2. 6 aprile 2010    

    decisamentre confortante…profumato e caldo!
    mi piace!!!

  3. 7 aprile 2010    

    Wenny cara e bella, ti torno un abbraccio stretto stretto

    Terry : -))

  4. 11 aprile 2010    

    Un saluto, non ci si sente da tempo. Ottima la tua ricetta!
    Saluti.

    Enrico

  5. 14 aprile 2010    

    Ciao Enrico ! Felice di vederti riatterrare da queste parti ! Un abbraccio.

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