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Malloreddus con sugo di carne, ricotta di capra e maggiorana

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Ingredienti x 3 mangioni :
- sugo di carne di Nonnanna
- 300 g. di ricotta fresca di capra
- 300 g. di malloreddus
- foglioline di maggiorna fresca
- pepe nero fresco di mulinello

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Il sugo di carne è quello di Nonnanna. E va bene. I malloreddus li ho trovati in un super e mi sono sembrati buoni. Effettivamente lo erano. La ricotta fresca di capra e quella salata da grattugia sono entrambe dell’amico Pitzalis detto anche (Pizzaz). Naturalmente con questi ingredienti già pronti, non c’è stato molto da fare se non : lessare in acqua salata i malloreddus, scolarli, amalgamarli con un po’di ricotta di capra e due cucchiai di acqua di cottura, poi buttarci abbondante sugo da diventar cremoso con la ricotta, impiattare e, last but not least, una grattugiata di ricotta salata, una macinata di pepe e qualche fogliolina di maggiorna fresca.

Lo sentite il “gong” ? Pronto a tavola !

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9 commenti

  1. 18 novembre 2009    

    non so quale sia l’arcano motivo, ma dove va la maggiorana a me fa impazzire ogni piatto! piena fiducia a Marilì e alla Maggiorana!
    baci cara :)

  2. 19 novembre 2009    

    Come non sentire il gong? Echeggia prepotente per tutto il web, arrivando a me ….
    Mi stupisce sempre la semplicità delle spiegazioni, per ricette dalla grande personalità!
    Bravissima :))

  3. 19 novembre 2009    

    Piatto straordinariamente ricco e saporito, bravissima!

  4. 19 novembre 2009    

    W Nina ! Baci, come tante foglioline di maggiorana

    Ciao Lenny, grazie, sei davvero cara.

    Rossa di sera welcome ! Felice ti sia piaciuto, a presto !!!

  5. 19 novembre 2009    

    questa ricotta da grattugiare ultimamente mi perseguita come un incubo: la leggo in moltissime preparazioni che mi colpiscono ma non la trovo manco a cercarla col lanternino…
    solo ieri forse l’ho intravista: tu che tipo hai usato?
    grazie cara e complimenti.
    un bacione,

    wenny

  6. 20 novembre 2009    

    Ottimi davvero!
    ciao
    Enrico

  7. 22 novembre 2009    

    Wenny bella, era ricotta di pecora salata, un sapore molto intenso, che va calibrato bene altrimenti è “coprente”- Baci a raffica

    Ciao Enrico, benvenuto !

  8. 22 novembre 2009    

    bè con ingredienti buoni e gustosi il piatto non puo’ che essere meraviglioso!
    il sugo di nonnanna deve essere davvero buono….

  9. 22 novembre 2009    

    Ciao Sabina, eh sì, il sugo di nonnanna è di quelli magari un po’ carichi di grassi, però strepitosi…Baci !

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