March 8th International Women’s Day, how can we celebrate women all around the world ? Maybe with a delicious dinner ?
Ok I agree, maybe it is a bit frivolous and not so meaningful but surely joyful !
These rolls are stuffed with stewed broccoli mixed with an Italian particular cheese coming from Italian alps, made with cow raw milk.
When they are served you can smell the marjoram and the indian garam masala.
Enjoy wonderful Women!
Here we are for my Italian fellows:
Ecco una ricetta adatta a questi giorni di fine inverno e inizio primavera. Facile e di piacevole impatto visivo.
Infatti per prima cosa ho frullato col minipimer gli ottimi broccoletti dell’orto cucinati a crudo in padella con uno spicchio d’aglio e extravergine.
Ho preso le fettine di girello, ho messo nel mezzo di ognuna un bel mucchietto di broccoletti frullati e qualche dadino di Formai de Mut dell’Alta Val Brembana. E’ un formaggio vaccino d’alpeggio, dalla pasta colore giallo paglierino, caratterizzata da fitta occhiatura e un gusto ricco, con leggere note di pascolo. Davvero particolare e secondo me in grado di reggere il confronto con il sapore deciso dei broccoletti.
Ho poi formato gli involtini legandoli con dello spago da cucina.
Ho messo uno spicchio di aglio in camicia nell’extravergine in una padella antiaderente , insieme a dei rametti di maggiorana.
Ho cotto gli involtini lentamente su fuoco moderato per una cottura uniforme anche nelle pieghe della carne. Li ho scolati e tagliati a fette e disposti nel piatto.
Nella padellina con il sugo di cottura degli involtini ho sciolto un paio di cucchiaini da caffè di Garam Masala, la miscela di spezie, tipica indiana, dal profumo semplicemente inebriante. Ho sistemato questo sughetto speziato in una ciotolina a parte.
A fianco agli involtini ho composto un’insalatina mista con degli spicchi di mandarino interi e altri tagliati a pezzetti, condita con dell’extravergine e del succo di mandarino emulsionati insieme + un pizzichino di sale.
Bon Appetit !