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Insalatina di ovoli con acet-up di Paltrinieri e il Tragugnano di Mottura

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No non mi sono proprio inventata niente, ho semplicemente fatto quello che mi è venuto naturale, avendo ricevuto un cestino di ovoli da cari amici, raccoglitori di funghi dei boschi di Tolfa. E allora ecco qua, un’insalatina fresca, con il sapore delicato eppure pregnante degli ovoli crudi, quello fresco e verde del sedano tagliato sottile con la mandolina, la pastosita sapidità del parmigiano a scagliette, un filo di extravergine emulsionato con qualche goccia di limone e…

just some drops of Acet-up , una creazione dell’Acetaia Paltrinieri di cui abbiamo già parlato qua e qua.

acet-up

Lo accompagnamo con un Orvieto Classico, il Tragugnano di Sergio Mottura, un vino che colpisce per l’elegante corposità, senza passaggi in legno, solo acciaio e affinamento in bottiglia, premiato dai due bicchieri neeri del Gambero Rosso.

tragugnano-mottura

Cheers !

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6 commenti

  1. 8 settembre 2010    

    meraviglia di gusto e sapori amici! bentornata cara!

  2. 9 settembre 2010    

    Magari trovassi qui gli ovoli, a volte mi illudo vedendo la ammanita muscaria giovane..ma lascio perdere è meglio ;-)
    Mi gusterò con gli occhi questa tua ricetta.

  3. 9 settembre 2010    

    Ovoli in regalo??? fortunatissima!!! in effetti quella che hai fatto tu è la proposta migliore per questa preziosità della natura.
    I vini di Mottura li sento decantare da mò, sarebbe l’ora che li assaggiassi pure io :)
    Buona giornata cara Marilì,

    wenny

  4. 9 settembre 2010    

    Cara Nina, grazie e ben tovata con tante belle novità che mi hanno aperto il cuore !

    Ciao Accantoalcamino, welcome !!! Enjoy !

    Wenny, carissima, sì, secondo me vale la pena, è un bel personaggio Sergio Mottura e i suoi vini parlano di un bel pezzo di campagna fra alto Lazio e Umbria… E allora Cin Cin :-)

  5. 14 settembre 2010    

    delicata e semplice, ma estremamente invitante!!

  6. 16 settembre 2010    

    Ciao Sally, thank you :-)

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