evolving

Fettuccine di Campofilone al limone con spatola e pepe di Tasmania – in 5 mosse

Vi ho già parlato della pasta all’uovo di Campofilone, quella fatta con 10 uova di galline allevate a terra (senza OGM) per 1 Kg di farina?

Io la reputo una delle migliori paste all’uovo in circolazione e quindi a casa nostra non manca mai. Poi questa al limone ha un profumo e un gusto sottile, per niente invadente, che mi ha conquistata al primo colpo.

La trovo perfetta per i sughi di pesce e di crostacei e così, con un filetto di spatola in a disposizione, viene fuori questo piatto, pieno di profumi, grazie alla menta e al pepe di Tasmania, e di sapori delicati che si amalgamano con naturale semplicità valorizzandosi a vicenda.

E poi si prepara agevolmente mentre aspettate che bolla l’acqua e che si cuocia la pasta, insomma 15-20 minuti.
Anche questo non guasta, no-o ?  ;-)

Dosi x 4 persone :

1 conf. fettuccine di Campofilone al limone (250 g.)
1 trancio di spatola di circa 20 cm.
qualche pomodorino
4 zucchine
1 ciuffetto di menta
qualche bacca di pepe di Tasmania

1.Ho cotto a vapore le zucchine (6-7 min.) lasciandole “al dente”e poi le ho frullate al minipimer privilegiando la parte verde, insieme alla menta e naturalmente a dell’olio extravergine di oliva e poco sale.

2.I pomodorini li ho taglaiti a metà e sofffritti a fuoco vivace per 5 min. in una padella con dell’extravergine.

3.Il fileto di spatola, già spinato, l’ho ridotto in cubetti, che ho velocemente spadellato in extravergine per qualche minuto. Toglo i cubetti dalla padella e tengo da parte.

4.Scolo le fettuccine al limone (ksapita che profumino…) le ripasso nella padella in cui ho cotto il pesce e poi aggiungo la spatola e i pomodorini.

5.Servo disponendo le fettuccine sulla salsa di zucchine e menta già predisposta a specchio sul piatto. Il profumatissimo pepe di Tasmania (in grani ma anche un po’ pestato al momento), due foglioline di menta  e…

SI PARTE !!!!!!!!!!!

14 commenti

  1. 8 febbraio 2011    

    ma che buone queste fettuccineee!!! ;-)
    baci!!

  2. 8 febbraio 2011    

    Ciao carissima, baci anche a te !

  3. 9 febbraio 2011    

    Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest “Tutto in cocotte”. Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

  4. 9 febbraio 2011    

    Imma ma allora tu mi provochi !!! ;-) Corrooooooooo !

  5. 9 febbraio 2011    

    ma che ricetta semplice (che nn vuol dire facile) e deliziosa…ho sbirciato anche negli ultimi tuoi post ed ho visto molte ricette di mare gustose e invitanti…la spatola soprattutto..e le cannocchie! ke io ho sempre chiamato pannocchie, ma si può dire in tutti e due i modi ;-)
    insomma complimenti e a presto!

  6. 9 febbraio 2011    

    Hai riunito profumi ed aromi deliziosi in questo primo eccellente :D

  7. 9 febbraio 2011    

    @Acky: grazie cara, mi fa piacere che tu sia passata a trovarmi. Grazie dei tuoi complimenti sinceri e del tuo interessamento. A presto ! Io ora faccio un salto da te !

    @Milen@: felice ti sia piaciuto! Io mi sono appena beata del tuo godurioso budino !

  8. 10 febbraio 2011    

    Oh che meraviglia. Fame!!!
    Bacio,

    wenny

  9. Cla's Gravatar Cla
    10 febbraio 2011    

    io adoro le cose semplici, quelle senza troppi ghirigori, qualcuno magari, ma senza esagerare.
    questo mi sembra un piatto fatto apposta per me ;)
    grazie
    cla

  10. 10 febbraio 2011    

    @Wennycara : Ciao Wennyyyyyyyyyyyy!

    @Cla : welcome in questo angolino Cla. A presto

  11. 11 febbraio 2011    

    Ma è davvero carino questo blog… e il negozio online wooooaaaoooo!!

    felice proprio di averti incontrato!!
    baci
    Vero

  12. 12 febbraio 2011    

    Ciao Vero, grazie !!! Allora ci rincontreremo presto, un po’ qua da me, un po’ da te, quindi…a presto!

  13. 12 febbraio 2011    

    Caspita che primo piatto gustosissimo. Da leccarsi proprio i baffi. Grazie della visita, a presto

  14. 13 febbraio 2011    

    @Federica : grazie a te !

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>