evolving

Cookie integrali all’orzo

Vi ricordate questi cookie ?

biscotti-01-300x219

No-o ? Be’ non era tantissimo tempo fa, questo era il post dove riportavo la ricetta originale di Chiara, la Monolocaia.

Ultimamente però li ho rifatti cambiando un po’ la ricetta : utilizzando la farina integrale d’orzo  al posto della OO e lo zucchero solo di canna invece che metà e metà. Il colore è leggermente più ambrato, il sapore è caramellato con vibranti note di tostatura e la consistenza è meno fragrante, più morbida e avvolgente.

_dsc4307

Mi sono garbati parecchio e sono anche più sani, essendo integrali e meno “raffinati” come ingredienti.

_dsc4292_dsc4298_dsc4297

Ne vengono tanti, per cui per una settimanella la piccoletta ha avuto ogni pomeriggio l’appuntamento fisso con il “biccottino dellaa meenda”.

Ma che soddisfazione !!!

_dsc4341

_dsc4333

13 commenti

  1. 23 settembre 2009    

    si che me li ricordo, con i loro fiocchetti!
    Ti dirò, visivamente mi attirano di più questi tuoi in ultima versione: sarà che sono belli spessi? me sa de si :)
    carinissime le formine… fanno venire voglia di una merenda sana, eccome!
    ti abbraccio,

    wenny

  2. 23 settembre 2009    

    Wennyyyyyy. Ciao cara. Sì, questi sono un po’ più alti, ciottarelli, direi. La formine le ho prese per Marta, che le ha gradite un sacco!!! Diversi biscottini li ha fatti lei, però li ha fatti diventare marroni perchè ha fatto squagliare le gocce di cioccolato a forza di impastare, giocare e impastrocchiare ovunque ! Un bacio bella Wenny.

  3. 23 settembre 2009    

    sono ancora più belli!!!
    ebbrava Marta :)

    wenny

  4. 23 settembre 2009    

    :-))

  5. 24 settembre 2009    

    che meraviglia i delfini marili’. Che originale provare anche la farina d’orzo, sono farine che dovremmo usare tutti piu’ spesso in casa..

  6. 24 settembre 2009    

    Grazie Sciopi ! You are perfectly right ! Il mio orientamento ora è proprio questo, alimenti sempre meno raffinati a favore di ingredienti grezzi e integrali, e quindi più sani. Un bacione !

  7. 24 settembre 2009    

    Che belli che sono! mi metterò alla ricerca della farina d’orzo perchè sono davvero golosi questi biscotti!Un bacio!

  8. fra's Gravatar fra
    24 settembre 2009    

    Me li ero persi ma questa versione 2.0 mi fa impazzire!!!!
    Un bacione
    fra

  9. 24 settembre 2009    

    Beiii bicoti (Giorgia 2 anni!) = Belli qeusti biscotti mamma me li fai anche a me!!!

    Brava

  10. 25 settembre 2009    

    meritano una bella merenda! :-)

  11. 25 settembre 2009    

    @Nicole & Fra : :))

    Ciao Sunflowers8 : welcome !!! Un bacino alla piccola Giorgia e…buon appetito, allora !

    Yes, Elisabetta, peccato che sono finiti altrimenti oggi gli ritoccava !

  12. 28 settembre 2009    

    ma che belli

  13. 28 settembre 2009    

    ma che belli questi biscotti…sono giusto quello che fa per me in questo periodo….

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>