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Cominciamo la settimana con salutari cremine profumate !

Il Lunedì è sempre la giornata dei buoni propositi salutistici, dietetici, disintossicanti, drenanti, e chi più ne ha più ne metta.Allora dopo un weekend di moderati stravizietti, pasti fuori orario, calici svuotati in un nanosecondo, ecc. ecc. cominciamo la settimana con delle salutari cremine profumate e aromatiche.

Si tratta di una crema di cavolo romanesco con timo al limone e una crema di carote all’anice stellato.

Dunque ho cotto a vapore il cavolo romanesco e poi frullato al minipimer con del sale, un po’ di extravergine e del timo al limone.

Ho cotto a vapore nella pentola a pressione le carote mettendo nell’acqua dell’anice stellato, sono venute, così, dolcemente aromatiche. Le ho frullate col minipimer aggiungendo un po’ di extravergine e del sale.

Ho sistemato le due cremine in un bicchierino con del timo e un pezzetto di anice stellato per guarnizione.

Certo queste cremine sono assai più buone fatte espresse ma, volendo, si possono preparare il giorno precedente togliendole dal frigo per tempo in modo da servirle a temperatura ambiente.

Spero vi piacciano !

7 commenti

  1. 14 marzo 2011    

    Ecco chi è che spunta dalla cremina! Veramente interessante il tocco dell’anice. S’ha da provà :)
    Bacio,

    wenny

  2. 14 marzo 2011    

    @Wennycara : fa capolino con i suoi raggetti legnosi e profumati, mi mette sempre allegria l’anice stellato ! Ciao cara Wenny bacione anche per te

  3. 15 marzo 2011    

    Molto belle a vedersi, e sono sicura anche da mangiare. Mi piacciono molto le creme di verdura. Che bei colori! Brava.
    Un bacione

  4. 15 marzo 2011    

    Belle nei colori, e gustose e profumate. L’anice stellato mi piace moltissimo. Bacioni

  5. 15 marzo 2011    

    Molto carina la ricetta. Solo una domanda: ma il cavolo romanesco non è quello a punta e verde? La tua crema sembra bianca…o vedo male?

  6. 15 marzo 2011    

    Ho per l’anice stellato una grande passione: trovo che sia bellissimo esteticamente, prima di tutto, e poi dà un profumo così particolare. Ultimamente, per esempio, seguendo un consiglio, ne ho messo una scheggia piccina picciò nel brodo di pollo e devo dire credo abbia fatto la differenza.
    Con le carote sta benissimo, secondo me.
    Brava Marilì!
    (io il lunedì non li faccio mai questi sani propositi, è grave?)

  7. 15 marzo 2011    

    @Viola : thanks a lot, detto da te poi !

    @Federica : l’anice stellato infatti dà un profumo, ma un profumo…

    @Manineinpasta : sì sì è lui, solo un po’ troppo cotto e ha perso un po’ di smalto

    @Duck : carissima.
    Nel brodo di pollo mi sembra proprio una bella idea. Anzi, te la copio volentieri e poi ci metto due tortellini dentro. Sani propositi ? ah io questa settimana sì, perchè ven sab e dom ho intrugliato a scapito del mio stomachino che rimbrotta subito (ma quanto sarà pedante ?).
    Grave ? A me sembra semplicemente bellissimo !
    Un abbraccio

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